山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2019-09-25 09:44:52     

第22届全国推广普通话宣传周山东省启动仪式举行

9月16日至22日是第22届全国推广普通话宣传周,本届推普周的主题是“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”。9月17日下午,第22届全国推广普通话宣传周山东省启动仪式在枣庄科技职业学院举行。省教育厅总督学邢顺峰、枣庄科技职业学院党委副书记、院长谷道宗出席启动仪式并致辞。

邢顺峰指出,语言文字是文化的载体,是打开沟通理解之门的钥匙,是促进文明交流互鉴的纽带。推广国家通用语言文字,对维护国家统一、民族团结、促进经济发展和社会进步意义重大。多年来,我省依法推行国家通用语言文字工作取得显著成效:城市语言文字工作评估全面达标,城区语言文字面貌得到全面改观;普通话推广成绩卓著,全省累计完成测试767万人次,居全国第一;执法检查、达标学校创建、经典诵写讲全面展开,全社会语言规范意识明显增强。今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,语言文字工作面临的形势依然严峻。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉将语言文字工作融入到国家全面深化改革的大局中,开拓创新,主动作为,为全面开创语言文字工作新局面和经济文化强省建设做出更大贡献。

启动仪式上,滕州市学生代表宣读了《推普倡议书》,倡议全体市民说好普通话,用好祖国语言文字,为社会经济发展做出贡献。会上宣读了山东省城市语言文字工作评估全面达标情况的通报,并为枣庄等5市授牌。枣庄市大中小学生进行了语言文字工作节目展示。启动仪式结束后,与会领导和参会人员参观了滕州语言文字工作示范社区和墨子纪念馆、鲁班纪念馆等中国传统文化展馆,进行了相关交流、研讨活动。

今年下半年,我省将结合推普活动组织开展普通话普及情况调查、书法骨干教师培训、启动2019年度汉字热词评选、《中国诗词大会》第五季省级海选等活动。

山东省委组织部、省委宣传部、省广播电视局、共青团山东省委等有关部门负责同志和16市教育局分管局长、语委办主任、建站高校语委办主任,以及滕州市大中小学近千名师生代表出席了启动仪式。


栏目编辑:耿炜     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016