山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2005-04-15 15:06:22     
《通用语言文字法》中规定的普通话水平行业标准 
  根据各行业的规定,有关从业人员的普通话水平达标要求如下:
  中小学及幼儿园、校外教育单位的教师,普通话水平不低于二级,其中语文教师不低于二级甲等,普通话语音教师不低于一级; 高等学校的教师,普通话水平不低于二级乙等,其中现代汉语教师不低于二级甲等,普通话语音教师不低于一级;对外汉语教学教师,普通话水平不低于二级甲等。
  报考中小学、幼儿园教师资格的人员,普通话水平不低于二级。
  师范类专业以及各级职业学校的与口语表达密切相关专业的学生,普通话水平不低于二级。
  国家公务员,普通话水平不低于三级甲等。
  国家级和省级广播电台、电视台的播音员、节目主持人,普通话水平应达到一级甲等,其他广播电台、电视台的播音员、节目主持人的普通话达标要求按国家广播电影电视总局的规定执行。
  话剧、电影、电视剧、广播剧等表演、配音演员,播音、主持专业和影视表演专业的教师、学生,普通话水平不低于一级。
  公共服务行业的特定岗位人员(如广播员、解说员、话务员等),普通话水平不低于二级甲等。
  普通话水平应达标人员的年龄上限以有关行业的文件为准。 
 
 
 
栏目编辑:     出处:语委会      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016