山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:(none)     【阅读次】日期: 2004-11-10 11:26:39     
全院毕业班学生参加普通话考前培训

    11月9日下午2:00,在院礼堂,语委办副主任黄美玉老师针对这次毕业生的普通话考试,专门为他们上了一堂精彩的考前辅导课,并详细解答了同学们提出的有关问题。报告会在同学们热烈的掌声中开始。
    首先,黄老师介绍了这次普通话考试出现的一些新变化、考试要求以及本次考试的题型。随后,黄老师就有关普通话考试等级的划分和评分标准做了详细的介绍。讲到有关读单音节字词、双音节词语的考试题型时,黄老师通过亲自示范,教给同学们怎样读单字和词语,并结合山东地区几个比较明显的方言音节,通过正反举例和提问,引导同学们积极参与,形成台上台下互动,及时纠正了同学们容易犯的一些错误。在讲朗读短文和说话这两种考试题型时,黄老师更是通过大量的实例,从正反两个方面给同学们朗读示范,并多次给同学们提供朗读和说话的机会,及时纠正他们出现的错误。最后,通过录像给同学们演示了普通话考试的全过程,让学生了解和体验考试时的真实情景,以便做到心中有数,安心备考。最后讲座在热烈的掌声中结束。
    培训结束后,同学们普遍反映效果良好。通过这次短暂的培训,及时解决了他们关于这次考试的一些疑惑和难题,纠正了考试中容易犯的一些错误。同时也使他们明白了考试中应该注意的一些问题,并对整个普通话考试过程有了一个全面的了解,这对同学们积极备考和沉着应考起到了积极的促进作用。
 

栏目编辑:     出处:语委会      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016