山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:应用设计学院  编辑:李江峰  【阅读 次】日期: 2020-03-05 20:35:00     

应用设计学院召开新学期各年级网络主题班会

    为了进一步做好宣传教育及引导, 3月4日,应用设计学院通过企业微信APP,QQ视频会议等方式,召开新学期网络主题班会,班会由各班班长主持,辅导员康映雪、李江峰老师深入到各班参加了各班班会。

    主题班会上,辅导员从“什么是新型冠状病毒”、“疫情防控工作”、“致敬逆行者”三个方面给学生详细地讲解了新型冠状病毒的具体症状、预防措施、就医方式和注意事项,并向奋战在第一线的逆行者表示敬意和感谢,以抗击疫情的感人故事,向学生传播体现社会主义核心价值观的大爱精神。同时,向全体同学发出倡议:坚决不到人员密集场所和易传播疾病的场合活动;不聚餐、不聚会、不吃野生动物;“不接到学校通知绝不返校,做到任何人不提前返校”,一切行动听从指挥;提高对有效信息的判断力,理智发声,加强锻炼以提高身体免疫力。随后,辅导员对疫情期间如何学习提出要求:调节厌学情绪、调整作息、适当预习、制定学习计划、珍惜网课机会认真学习。最后,同学们纷纷表示“疫情当前,健康宅家,;保护好自己,就是对国家、对社会、对学校最大的贡献。”诸多校际网络平台,整合大量d学习资源。全体学生认真准备,全力配合授课教师,开展新学期的课程学习,做到开学延期不停学,保证线上课堂学习效果。

    除此之外,毕业班同学还就线上网络招聘会问题进行了讨论:疫情当前,各大招聘会纷纷转入线上,各毕业班学生应积极利用网络资源,珍惜每一个潜在的就业机会和实习机会,顺利开启自己的职业生涯。

    本次网络主题班会不仅使学生加深了对新型冠状病毒的认识,明确了预防措施,坚定了打赢疫情防疫战的决心和信心,对学生进行了特殊时期的心理疏导和情绪引导,引导学生树立正确的三观、爱国情怀。

栏目编辑:李江峰     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016