山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:郑静  【阅读 次】日期: 2022-05-30 15:01:30     

5·21,我爱你,百岁共青团! ——数字艺术与传媒学院学生第一、第二党支部开展献礼建团百年主题党日活动

一、活动背景

没有中国共产党,就没有中国共青团,中国共青团是是中国共产党的助手和后备军,数字艺术与传媒学院学生第一、第二党支部所有党员都出自中国共青团队伍。5月10日,庆祝中国共青团成立100周年大会在京举行,习近平总书记亲自出席庆祝大会并发表重要讲话,全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予了殷切期望,对做好新时代共青团工作提出了明确要求,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

二、活动目的

5月21日,在这个充满浪漫寓意的日子里,学生第一、第二党支部通过观影、学习、绘画、写信等方式,引导学生党员不忘自己曾作为党的助手和后备军的光荣身份,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,鼓励学生党员不懈拼搏奋斗、不负韶华、不负时代,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀与信任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

三、活动内容

活动一:集中学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的重要讲话精神

5月21日,学生第一、第二党支部党员在B446会议室,共同学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的重要讲话精神。会上,习近平总书记给共青团提出四点希望,其中第一点是“坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校”。总书记还指出,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”,共青团要“着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通”。会后,数字艺术与传媒学院学生党员针对会议内容展开热议,纷纷表示少年强则国强,少年智则国智,身为新时代新青年,要在最美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放青年的时代光彩!

活动二:为“百岁共青团”画一幅画

作为艺术设计类院校大学生,数字艺术与传媒学院学生党员发挥专业特长,以“百岁共青团”为题,用画笔描绘共青团发展的百年璀璨史,表达对共青团百年周岁圣诞的衷心祝福。

活动三:写给“百岁共青团”的一封信

“我们都来自共青团,我们皆奔向共产党”——学生党员们各抒胸臆,纷纷拿起信纸给“百岁共青团”写一封信,阐述自己从一名共青团员变成一名光荣的共产党员的心路历程,表达对建团百年的真切祝福。


四、活动成果展示

(一)“献给百岁共青团”部分绘画作品展示

——学生第一党支部党员徐辰瑶

——学生第二党支部党员张子晗

——学生第一党支部党员王钰杰

——学生第一党支部党员谭倩倩

(二)“献给百岁共青团”部分信件展示

——学生第二党支部党员刘为瑶

——学生第二党支部党员张子晗

——学生第二党支部党员贾韵恬

——学生第一党支部党员王钰杰

——学生第一党支部党员王兴新

——学生第一党支部党员古丽菲热·艾尼瓦尔

(撰稿:马初天 于淼;校审:侯方全;复审:郑静;终审:王华玲)


栏目编辑:郑静     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016