山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:郑静  【阅读 次】日期: 2020-12-30 17:38:10     

数字艺术与传媒学院开展2020年共青团业余团课教育(二)

在深入学习“共青团工作制度”、“评优及入党启蒙教育 ”、“第二课堂制度、到梦空间系列操作培训及德育分制度”团课的基础上,为增强团员的责任感和使命感,我院进一步加强对团员的教育和引领。

“青马培训话归来”主题汇报

我院学生会主席,18级预备党员盛来运学长向我们分享了“青马培训话归来”主题汇报团课,盛来运首先向同学们传达了会议精神,会议指出要善于运用马克思主义的基本原理解决在学习、生活、工作等各方面的问题。作为一名当代青年,要尊重科学,明确个人目标,树立理想信念,深化爱国主义情怀。随后,盛来运学长向20级团员分享了个人在培训期间的收获和心得,他表示,作为一名大学生,要认真学习习近平总书记的重要讲话和十九届五中全会精神。同时,作为共青团的一员,我们有责任,也有义务做出良好表率,将十九届五中全会的精神贯彻落实到我们今后的学习和工作中去。

校园文化介绍

校园文化是每个院校重要的精神内涵,学校的发展离不开文化的支撑,为全面介绍我校的校园文化,我院学生会副主席,18级优秀团干部崔恒瑞学长向20级团员详细地介绍了山东工艺美术学院的建校史和发展史,以及校训“天工开物,匠心独运”的背后故事与文化内涵。学长的讲述加深了20级团员对学校的了解,也增强了同学们的爱校情怀。几十年来山工艺为国家培养了一批批优质人才,学校给予我们的机遇和培养,激励着一代代学子与时俱进,奋发向上,为母校和国家的发展贡献着一份力量。

实践创新交流

积极参与社会实践有利于青年学生了解社会,了解国情,了解自身,不仅能将课堂知识运用到实践,还能培养个人的社会责任感和核心竞争力。基于此,我院学生会副主席杨帆学姐为大家讲解“实践创新交流”主题团课。杨帆学姐首先介绍了我校社会实践的具体内容和形式,随后进一步强调了社会实践对于每一位大学生的意义和价值,并告诫20级团员,在参与社会实践时避免流于形式,要踏实工作,在社会实践中巩固知识,将课堂知识与社会实践紧密联系。

随后,杨帆学姐介绍了“孙长林精神”的来历。孙长林先生是山东工艺美术学院名誉院长、山东工艺美术高等教育事业的主要奠基人。孙长林先生离休后,仍然关心教育事业,关心学校的建设与发展。2001"孙长林艺术收藏馆"揭幕之际,将自己潜心收藏的160件从新石器时期至明清时期的陶瓷系列藏品,无偿地捐献给了山东工艺美术学院,2002年又将千余件藏品捐献,2011年再次捐献,累计捐赠藏品4646件,先生的这种精神,堪为后学之楷模,堪称"孙长林精神",激励一代代山工艺教师和学子。

习近平总书记说:青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。共青团业余团课的顺利开展,一方面可以在思想上引领广大团员,另一方面可以在行动上指导广大团员。


栏目编辑:郑静     出处:数字艺术与传媒学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016