山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:郑静  【阅读 次】日期: 2020-12-29 17:38:10     

数字艺术与传媒学院开展2020年共青团业余团课教育(一)

  为深入学习十九大和十九届五中全会精神,学习习近平总书记系列讲话,落实各项方针政策,加强团员的思想政治觉悟,提高团员个人素质,促进团员全面发展,2020年12月,数字艺术与传媒学院开展系列共青团业余团课教育,2020级全体团员积极参与。

共青团工作制度讲解

  本次团课由数字艺术与传媒学院团总支组织委员耿诺主讲,耿诺学姐详细地介绍了团支部的工作职责,具体表现为负责团支部各项工作的指定和实施;落实“三会一课”制度;做好团员发展及评优工作;收缴团费,注册团员;采用多种形式做好对团员的思想政治教育工作;带领团员响应党的号召等。“共青团工作制度讲解”团课进一步加深了20级团员对共青团的认识,为各团支部开展工作奠定了基础。

评优及入党启蒙教育

我院团总支组织委员耿诺学姐首先对优秀共青团员、优秀共青团干部,先进团支部的评选条件和评选比例进行了详细的介绍。随后,耿诺学姐指出,推优入党的比例一般不超过团支部团员人数的10%,同时优秀团员还应具备政治觉悟高、道德品行先进、组织纪律严、综合素质优等条件。最后,学姐告诫20级团员在大学期间要认真对待专业学习,主动参加各类活动,积极向党组织靠拢。本次活动在一定程度上解决了团员评优及入党等方面的疑惑,进一步加强了团员的思想政治引领。

第二课堂制度、到梦空间系列操作培训及德育分制度

“第二课堂制度、到梦空间系列操作培训及德育分制度”团课由数字艺术与传媒学院二课委员郭彦伊主讲。学姐指出第二课堂主要包含七大模块,分别是思想成长模块、实践实习模块、创新创业模块、志愿公益模块、文体活动模块、工作履历模块、技能特长模块。第二课堂对于我校学生扩展人生履历、提高综合素质、增强实践能力具体很强的指导作用。专业课的学习是基础,第二课堂则是第一课堂的衍生,能够进一步促进学生德智体美劳全面发展,多层次、多角度、多方面加强学生的素质教育。

随后,学姐向大家介绍了盗梦空间的具体操作,回答了大家关于操作方面的各种问题,并鼓励大一新生积极参与二课活动,不仅能够增加德育分,还能丰富大学生的精神世界,培养创新合作能力。



栏目编辑:郑静     出处:数字艺术与传媒学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016