山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:数字艺术与传媒学院  编辑:数字艺术与传媒学院  【阅读 次】日期: 2019-12-04 17:36:47     

数字艺术与传媒学院开展新生入党启蒙教育

为提高新生对党的认识,加深对党的感情,进一步激发新生向党组织靠拢的热情,2019年12月3日,数字艺术与传媒学院在综合楼四合堂开展2019级新生入党启蒙教育课。党课由数字艺术与传媒学院党总支书记丁鲁、党总支副书记李清华分别主讲,由学生第一党支部书记李灿老师主持,数字艺术与传媒学院全体大一新生参加。

党总支书记丁鲁围绕“什么是正确的入党动机”这一主题,分别从“什么是入党动机”、“怎样看待最初的入党动机”、“正确的入党动机内涵是什么”、“怎么去端正入党动机”以及“是不是有了正确的入党动机即必须入党”这五个部分展开讲授。讲课中,丁鲁书记以共产党员徐特立与华罗庚的故事为例,向我们诠释了正确的入党动机应该是为了实现共产主义、更好地为人民服务而入党,使在场的同学们进一步端正了入党动机、更加坚定了入党的信心与信念。

党总支副书记李清华开展了“坚定‘四个自信’,爱国奉献新时代”为主题的党课,主要分为”70年光辉成就“、“70年历史启示”和“坚定四个自信”,坚守“为人民而设计”砥砺奋进新时代。李书记围绕建国70年来我国经济发展、民生改善、科技进步和制度创新这四个板块讲述了这70年的光辉成就,指出这70年取得光辉成就正是在坚持党的领导,坚持把马克思主义基本原理同中国具体国情相结合,坚持全党全国各族人民不断探索、不断奋斗、不断创新取得的。她勉励同学们要坚定“四个自信”,时刻爱党爱国,真正从思想上、行动上积极向党组织靠拢。

通过此次新生入党启蒙教育,加强了新生们对中国共产党的认识,也使其认识到在入党的道路上要始终不断地端正自己的入党动机,以实际行动来践行和体悟党的宗旨,真正做到了“严把入党关口”,更为学生在思想和行动上争取早日加入党组织打下了坚实的基础。

 

栏目编辑:数字艺术与传媒学院     出处:数字艺术与传媒学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016