山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:数字艺术与传媒学院  编辑:郑静  【阅读 次】日期: 2019-10-09 08:00:53     

数字艺术与传媒学院召开“国庆阅兵之我看”主题班会


为培养大学生的集体荣誉感与民族自豪感,增强大学生的国防精神,2019107日,在国庆返校后的第一个晚自习,数字艺术与传媒学院组织201911个班级分别召开题为“国庆阅兵之我看”的班会,班会由各班级的代理班主任支持。

国庆放假之前,学院辅导员利用放假前的年级安全大会,号召全体2019级学生利用国庆假期,准时收看101日上午的阅兵盛举,为本次班会奠定了基础。

在班会上,首先,代理班主任带领班级全体同学,共同回顾新中国成立70周年阅兵式的盛况,并宣布本次班会的主题为“国庆阅兵之我看”。接着,由班内各位同学轮流上台,讲述自己在观看阅兵式后的所思所想。

在台上,各位同学分享了阅兵式中自己印象最为深刻的一幕:有的同学认为,东风-41、东风-17等多款东风“家族”核导弹的亮相,不仅弘扬了国威军威,而且一句“东风快递,使命必达”的阅兵主持词十分接地气;有的同学认为,本次战旗方队的亮相让“00后”的大学生们铭记历史,不忘党和军队走过的苦难而辉煌的岁月;部分女同学表示,本次阅兵首次亮相的女兵方队和女将军领队,体现了在新时代女性的责任与力量。各位同学纷纷表示,在观看阅兵的过程中,自己曾多次热泪盈眶,为自己是一名中国人而感到自豪。通过阅兵,很多同学领悟到自己这一代人身上的重担,日后将勤学奋进、努力进取,通过好好学习专业知识,提升自身综合素质,立志有朝一日在自己的专业领域中干事创业,为报效祖国献出自己的一份力量。

本次班会借助新中国成立70周年阅兵式的感悟分享,对2019级新生进行了一次生动的爱国主义教育和国防教育,有助于实现立德树人的教育目标。



栏目编辑:郑静     出处:数字艺术与传媒学院      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016