山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:建筑与景观设计学院  编辑:陈铁  【阅读 次】日期: 2021-03-31 17:59:02     

建筑与景观设计学院组织开展“党史我来讲”主题团日活动

为扎实推进党史学习教育,加强基层团组织建设。建筑与景观设计学院组织开展了以“党史我来讲”主题团日活动,学院团员积极参加。

活动前期,团支书在学院团总支的带领指导下,积极录制“党史我来讲”微视频。各班团支书结合建党100周年学党史,通过录制微视频介绍党史岁月,讲述初心故事。有的团支书讲述了红色影片如《建军大业》《建国伟业》,让青年团员通过电影感受到战火纷飞的光荣岁月,从而更加珍惜当下的幸福生活;有的团支书讲述了爱国励志电影如《战狼》、《我和我的祖国》,进一步培养了青年团员的民族自豪感,增强了青年团们的历史担当;有的团支书从1921年中国共产党成立开始谈起,向青年团员讲述了我们党走过的100个充满艰难险阻而又热烈非凡的春夏秋冬,从救国大业到兴国大业到富国大业再到强国大业。

3月30日,各团支部组织观看了各位团支书录制的“党史我来讲”微视频。

观看结束,各班展开了热烈讨论,团员们纷纷表示在建党100周年即将到来之际,学习党史、了解党史,正当其时。

张子怡表示:学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用。理论联系实际是中国共产党留给我们的优良传统和宝贵经验。今天,我们学习党的历史、充分借鉴历史,才能解决好学习工作生活中的新问题、新矛盾。

刘佰强表示:我们党从民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立新中国,到今天有了中国特色社会主义新时代的大好局面,100年风雨历程充满艰辛与坎坷。作为一名青年团员,我们应该学党史、强信念、跟党走。

车路安认为:学好党史,知当下弥足珍贵;学好党史,知未来而自信前行。我们要做一名以民族复兴大业为己任的有责任、有担当、有信心的社会主义时代新青年。

张子祥表示:伟大的中国共产党带领无数中国儿女共同书写了传奇历程。我们学习党的历史,就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次活动有利于让广大团员了解党史学习教育的重要意义,使广大团员深刻地体会到了当代大学生和青年团员的责任与使命,为下一步党史学习教育工作的开展奠定了基础。

栏目编辑:陈铁     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016