山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:陈瑶  【阅读 次】日期: 2022-05-24 14:51:03     

榜样引领带就业丨我的拾美——既是事业,更是责任

不知不觉,离开山工艺已经六七年了。依然记得2011年那个9月,刚踏入山东工艺美术学院的我,还是一位懵懂的少年,对校园里的一切都充满好奇与期待。

在我的意识里,与其说山工艺是一片圣土,不如说是一个熔炉。山工艺融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有人生规划的导师,形成了独特的校园文化,培养了大批的优秀人才。从入学时一名普通的学生到装潢和品牌的班长,再到学生会主席,我在工艺美院获得的不仅是专业知识,更多的是综合能力提升以及对人生的规划。

2014年的春天,经历了三年大学生活的我有了创业的想法,也得到了很多老师和同学的支持,就这样拾美画室诞生了。从创业时4个学生、5个老师到现在500多名学生50多个老师,八年的时间,经历了太多心酸、太多磨难,但是很幸福,我把自己的爱好做成了事业。

回想这八年的经历,感慨万千。创业这八年的时间,基本上没有在凌晨两点之前睡过觉,换了车三年多,开了22万多公里,而且大多数都是夜路,因为白天有更多事情需要做,没有时间赶路。身边有很多人给我说其实没必要这么拼,没必要这么累,每次听到这些,我心里真的是非常的感动,有时候都会流泪,我很感谢朋友的关心。但是我感觉安逸的生活不是留给创业者的,只有敢于拼搏、敢于吃苦才能创造奇迹。作为一个创业者、一个领导必须给员工和身边人带好头,做好榜样,企业才会更团结,才会发展的更好。

15503

我感觉自己很幸运,从开始有认知到现在,我遇到的每一个人都是我的贵人,他们从各方面给了我无尽的帮助和支持。在工艺美院待了四年,时间并不长,但这四年是改变我人生的四年,四年的生活历历在目,仿佛就像刚刚发生过。在这里遇到的每一位校领导、每一位老师以及身边的每一位同学都是我成功路上的指路人。毕业七年了,我们一直有着密切的联系。

经历了这么多困难,又遇到了这么多贵人,我最大的感受就是要懂得感恩。在2019年的董事会上我做了一个决定,带领全体员工每年做10场公益活动,不一定花多少钱,但一定要有意义,一定要用心。2019年我们主办了《大爱无疆·拾美同行》——济南拾美画室大型公益系列活动,“走进老共产党员”“走进敬老院”“走进德州义工协会”等。2020年我们主办了《抗击疫情·风雨同舟·拾美同行》——济南拾美画室大型公益系列活动,“走进乡村疫情防控站”“走进交警支队”等。2020年9月,由山东省团省委主办、济南拾美画室赞助的山东工艺美术学院首个“希望小屋”正式启用。2020年12月我们主办了《寒冬扶贫暖人心》——济南拾美画室青春扶贫公益活动。做了这么多公益活动,不是因为拾美画室挣了多少钱,而是因为拾美画室是一个学校,我们要用实际行动告诉每一位老师、每一位同学要懂得回馈社会,要做一个懂得感恩的人。

1825D

创业期间有过很多的故事。虽然不是一时半会就可以说的完的,但希望能够对师弟、师妹和追逐梦想的同学们有所帮助。想摘玫瑰,就要先斩刺枝;想走坦途,就要斩除荆棘;想看到明天的天明,就要勇闯夜寂;想要成功,就要加倍努力;敢于吃苦,敢于拼搏。

大四的同学马上就要毕业了。毕业不是一次悄无声息的告别,而是一次浩浩荡荡的前行,愿君无往不悔当年,再见已是春暖花开。

祝福母校,越来越辉煌!

(校审:陈瑶;复审:高畅;终审:林波)


于洋

5A974

山东工艺美术学院视觉传达设计学院2015届毕业生

济南拾美画室创始人

济南市长清区社会力量办学协会 副会长

山东省漫画家协会会员

济南社会组织联合会文化艺术专业委员会 副会长

山东工艺美术学院美术学院视觉传达设计学院专业实践导师

                    济南市长清区新的社会阶层人士联谊会 副会长

栏目编辑:陈瑶     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016