山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:陈瑶  【阅读 次】日期: 2022-04-12 09:00:24     

校领导线上指导视觉传达设计学院 教工第二党支部组织生活会

4月7日晚,视觉传达设计学院教工第二党支部利用腾讯会议,召开了线上组织生活会。党支部书记时晓霞主持会议。党委委员、统战部部长孙大刚线上指导组织生活会。专职组织员郭春荣受党总支委托参加会议。

会前,党支部全体党员充分利用现代多媒体技术,党支部书记时晓霞领学了习近平总书记“七一”重要讲话及视察山东重要讲话精神,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话。时晓霞还与支部委员、普通党员进行了谈心谈话。

组织生活会上,党支部书记时晓霞代表党支部委员会向党员汇报了2021年度基层党建工作情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党支部全体党员采取“一人谈、众人帮、逐一进行”的方式,讲差距不足,开展批评与自我批评。

专职组织员郭春荣就继承光荣传统,继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提出了建议。

党委委员、统战部部长孙大刚高度评价了党支部的组织生活会开展情况,认为程序规范,检视问题切中要害,整改措施具有可操作性,可行性强。

针对如何真正贯彻落实全面从严治党,在工作中发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,规范化、制度化开展基层党建,孙大刚提出了四点要求。第一,重拾理想。所有教师党员都应强化理想信念,筑牢思想之基。也要不忘教育初心,牢记育人使命,扛起“立德树人”根本任务,在教学、科研、社会服务上下大功夫,出大成绩。第二,重构观念。教师党员应重构教育教学观念,要用行动跟上时代、行业、专业的发展变化。要重新定位专业发展趋势,发挥自己的优势,锚定自己的航道。第三,重建标准。要提高对自己的标准和要求,要有奋发向上的勇气和精气神,将个人发展与专业发展、学院发展融合在一起。第四,重新启动。要坚持问题导向,针对问题进行思考、梳理,有针对性地推进教学、科研与服务工作。要高标准,严要求,实作风,来实现自己的人生价值,在已有成绩基础上再出发。

教工第二党支部全体党员参加组织生活会,并开展了民主评议工作。

(撰稿/图片:李永慧 ;校审:高畅;复审:张培源;终审:林波)

栏目编辑:陈瑶     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016