山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:陈瑶  【阅读 次】日期: 2022-04-10 22:40:30     

视觉传达设计学院邀请上海视觉艺术学院、视觉德稻设计学院副院长顾传熙举办《发现问题与解决问题》专题讲座

4月8日晚7点,应山东工艺美术学院视觉传达设计学院邀请,上海视觉艺术学院、视觉德稻设计学院副院长顾传熙以《发现问题与解决问题》为主题,为学院师生举办专题讲座。视觉传达设计学院院长王晓峰主持讲座。

顾传熙教授首先感谢在抗疫特殊时期山东医疗队赶赴上海协助抗疫,并相信经全民努力,定会共克时艰。

顾传熙教授借由《上海设计印象》封面设计,介绍上海的城市之美在于它的包容和开放。上海这座城市的两扇门,一扇门是城市原有的中华传统和城市文化,而另一扇门是我们城市的开放和包容。顾传熙教授紧紧围绕面对城市之间的文化差异,面对西方经验融汇于东方新文化语境,如何培养走向世界的中国设计人才这一命题,从“远离小圈子,迎接三脑时代”、“成功的设计总会向社会提出问题”、设计师的三种能力“表现与技巧”“概念与视觉”“作品+产品+商品系统思考整合设计”等多个方面与学院教师进行了交流

最后,通过在线提问的方式,顾老师详细解答了师生的问题。顾老师在一一作答中,以点带面,回顾了中国艺术设计教育发展史中的多位专家学者,启示着山东工艺美术学院设计新秀努力的方向。

副院长张培源与学院教师及部分学生参与了讲座。

(文字:李永慧、王雪;编辑:陈瑶;校审:张瑞;复审:张培源;终审:王晓峰)


栏目编辑:陈瑶     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016