山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:陈瑶  【阅读 次】日期: 2022-04-09 23:40:36     

视觉传达设计学院举办“茶艺”专题云讲座


饮茶,是中华民族重要的生活方式之一,是修身养性的重要途径。4月9日晚,为提高视觉传达设计学院师生对茶艺的了解,涵养文化,锤炼情操,在全员抗“疫”背景下养成积极、健康的生活方式,学院举办了“茶艺”专题云讲座,邀请山东女子学院艺术设计学院讲师、高级茶艺师、中级评茶员董雪讲授茶艺知识,弘扬中国优秀传统茶文化。

讲座一开始,董雪由一段视频引出今天要讲述的内容——茶艺。然后由浅入深、循序渐进地讲解了茶的起源与演变,茶的分布与分类,不同茶叶的生长时间、制作工艺与冲泡方法,喝茶的基本礼仪等茶文化,让大家感受到了茶文化的博大精深,明白了喝茶是一件非常儒雅的生活方式,喝茶喝的是文化。

董雪以盖碗这一茶具为例,进行了现场演示,向大家展示了泡茶所需要的器具,泡茶的整个流程以及基本礼仪,让大家更加直观地感受到茶文化的无穷魅力。茶艺文化的讲解与展示,动静结合、相得益彰,让大家收获良多,享受了一场“茶”的文化盛宴。

茶艺讲座的举办,弘扬了我国的优秀传统茶文化,拉近了师生的距离,为师生的生活增添了“香甜”色彩。

视觉传达设计学院党总支书记林波主持讲座。学院教师及部分学生参加了此次云讲座。

(撰稿/图片:高畅;编审:高畅;复审:陈瑶;终审:林波)


栏目编辑:陈瑶     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016