山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:  编辑:陈瑶  【阅读 次】日期: 2022-04-08 16:55:47     

视觉传达设计学院举办2021级春季写生课程线上分享会

根据原定课程安排,4月11号开始是2021级学生为期两周的写生周。因疫情防控要求,校园实行封控管理,学生不能外出写生,学院提前部署了校内写生的相关工作。为了更好的保障色彩写生线上授课质量和授课效果,视觉传达设计学院七位授课教师精心备课,认真组织教学,使用雨课堂+腾讯会议、智慧树等线上教学平台,开展线上授课。为了及时总结线上授课的经验,发现问题,4月8日中午12:30,学院组织色彩写生课任课教师召开线上授课分享会。院长王晓峰主持分享会。

分享会上,承担写生授课任务的李光、徐德记、唐国峻、曲展、李海峰、姜建勋、刘泽延等7位老师分别介绍了他们目前色彩静物线上课程的授课情况,包括课程内容、课程设计、组织实施等方面的情况,分享了线上授课的经验和心得。

针对校园写生,张培源强调,疫情防控安全第一,校园里需要戴口罩,画具选择安全位置固定好,做好考勤,及时了解学生的动向,把控好作业质量,密切关注学生心理、情绪的变化。

王晓峰针对校园写生提出明确要求。第一,要结合班级实际情况,认真遵循学校防疫要求,由专业老师制定校园写生预案,2021级8个班级分组到校园内有序写生,尽量集体行动;第二,再次对风景写生课程教学内容进行细化,作业设置要循序渐进,设置合理;第三,学生作业点评一定要兼顾到每位同学的作品,不让任何一位同学掉队。第四,任课教师要身体力行,践行“三全育人”工作理念,关注学生思想动态,协助解决和处理发现的问题。

《色彩写生》课程实行线上授课模式,对任课教师来说是一个全新的挑战,作为专业教师应该积极应对,加速知识更新,尝试以更加多元化、更加丰富的教学模式来应对各种形式下的教学需求。

通过线上教学授课经验分享会,视觉传达设计学院的老师们交流了线上授课经验,共同探讨了线上授课方式与方法,老师们都受益匪浅。

(撰稿:王宗艳;审核:王晓峰)

栏目编辑:陈瑶     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016