山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2022-06-18 10:38:49     

山东工艺美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)学习座谈会暨2022年度工作会议召开

6月17日下午山东工艺美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)学习座谈会暨2022年度工作会议在行政楼第三会议室召开,党委委员、统战部部长孙大刚出席会议并讲话。会议由山东工艺美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)秘书长、美术馆馆长林宇峰主持。

林宇峰领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信原文、传达了《欧美同学会(中国留学人员联谊会)关于学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的通知》和山东省第十二次党代会精神。

山东工艺美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)秘书长、造型艺术学院院长刘宁,成员姜倩、温莹蕾、王艳、林晓杰先后发言。大家一致表示习近平总书记的回信有很强的思想性、战略性、指导性,既是对广大留学归国人员的殷切期望,也是新时代留学归国人员的行动指引,我们一定要坚守教育科研岗位,把爱国之情、报国之志融入到实际行动中,在艺术创作中积极讲好中国故事,始终牢记“立德树人”根本任务,引导学生树立正确的理想信念和价值取向,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。围绕学习省第十二次党代会精神,与会人员纷纷表示我们要主动融入、积极服务山东省重点任务,以艺术之美、设计之智,共创强省发展美好蓝图,以设计创新之力服务建设美好幸福新山东,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

林宇峰向大会报告了《山东工艺美术学院欧美同学会(留学人员联谊会)2022年度工作计划》。

孙大刚对校欧美同学会(留学人员联谊会)提出四点期望:一是以学习习近平总书记回信精神为契机,进一步加强理论武装,提高政治站位,引领广大会员坚持“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”;二是要深刻领会省第十二次党代会精神,积极投身现代化强省建设,为山东省“走在前 开新局”的伟大事业中做出新的更大贡献;三是要加强自身建设,完善工作制度,做好会员扩展计划,增进会员之间的沟通与交流,积极搭建会员们的发展平台;四是要围绕“立德树人”根本任务,积极工作,服务师生,充分发挥留学经历优势,发挥民间外交生力军作用,架好沟通桥梁,扩大对外交流,探索打造特色品牌。

(供稿单位:党委统战部;作者:娄彦;摄影:李晓晓;审核:孙大刚)

栏目编辑:石龙潭     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016