山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2022-06-17 21:17:37     

学校召开校园安全与综合治理工作会议

为进一步做好校园安全稳定工作,营造文明和谐的校园环境,近日,我校在长清校区办公楼综合会议室召开学校校园安全与综合治理工作会议,副院长韩世春主持会议并讲话。

会上,保卫处处长刘爱民传达了省教育厅《学校安全风险管理清单》《关于对照问题教训查补短板弱项切实做好汛前准备工作的通知》《关于开展全省防范电信网络诈骗犯罪百日集中宣传活动的通知》等文件精神和学校安全稳定工作方案,重点就隐患排查整治工作和毕业生离校、假期校园施工、值班执勤、消防安全、防汛等工作做了具体部署。

韩世春作总结讲话。他指出,在学校党委行政的领导下,在全校师生员工的共同努力下,学校安全稳定、综合治理工作有序开展,取得了积极成效,为人才培养、教学科研工作奠定了坚实基础。针对接下来的校园安全与综合治理工作,韩世春提出五点工作要求。一是在落实校园安全责任上持续用力。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,拧紧责任链条,明确责任主体,狠抓责任落实,构建覆盖学校全方位的安全稳定工作网格。二是在开展校园隐患排查整治上持续用力。对排查发现的安全隐患,属于本部门职责范围内的立即进行整改,涉及相关部门的及时交由责任单位落实整改措施和整改时限,确保隐患整改落实落地。三是在应对校园突发事件应急处置上持续用力,及时、有效地预防控制和妥善处置突发事件,维护校园安全稳定,健全学校突发性事件应急处置机制,最大程度地预防和减少突发性事件发生。四是在组织安全教育提升防范能力上持续用力。利用国家安全日、安全生产月、网络安全宣传周、心理健康月等组织开展各项安全专题宣传教育活动,强化安全宣传教育制度化规范化,推进安全文明校园建设。五是在健全完善安全制度体系上持续用力。要根据省教育厅《学校安全风险管理清单》《省属高校学校安全管理岗位责任清单》和《学校安全风险线上评估》等文件精神要求,建立健全安全风险治理联动长效机制,调动多方积极性、主动性,促进形成校园安全工作人人参与、人人尽责的良好局面。

韩世春强调,今年我们将迎来党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,全校上下要深刻认识安全维稳工作的重要性,深刻把握安全稳定形势的复杂性,保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,高标准、严要求抓紧抓好学校安全稳定工作,维护好政治安全。要持续做好防范电信网络诈骗工作,教育学生防范和抵制“校园贷”“套路贷”等各类网络诈骗行为;要按照“责任到位、物资到位、信息到位、人员到位”的原则,早谋划、早安排、早行动做好防汛工作;要按照“防火安全、人人有责”,防火工作“谁主管、谁负责”的原则落实好消防安全隐患整改工作。

保卫处、后勤管理处等相关职能部门负责人和有关二级学院书记、院长参加会议。

供稿单位:保卫处;作者:周茂同;审核:刘爱民

栏目编辑:刘阳     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016