山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2022-06-17 14:53:26     

山东工艺美术学院举行2022届本专科毕业生毕业典礼

6月17日上午,山东工艺美术学院2022届本专科毕业生毕业典礼在长清校区学术报告厅隆重举行。党委书记何思清,院长潘鲁生,党委副书记苗登宇,副院长张艳霞,纪委书记苗新民,副院长董占军、韩世春,党委委员、统战部部长孙大刚,党委委员、宣传部部长韩文涛,党委委员、组织部部长许磊出席典礼。典礼由董占军主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

韩世春宣读《山东工艺美术学院关于准予2022届本专科毕业生毕业的决定》;张艳霞宣读《山东工艺美术学院关于表彰2022届优秀毕业设计作品的决定》;苗登宇宣读《山东工艺美术学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。

校领导为2022届毕业生代表颁发毕业证书,为2022届优秀毕业设计作品获奖者代表、校级优秀毕业生代表和省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。何思清为获得“国家奖学金”“ 孙长林奖学金”的获得者颁发荣誉证书。

2022届毕业生杨润泽代表全体毕业生发言。他表示,毕业总是与成长相伴,总是与责任相连,将时刻以实现中华民族伟大复兴为己任,不忘最初的艺术梦想,保持对艺术的热忱与热爱,勇敢去想,勇敢去闯,让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

教师代表宋鲁发言。他勉励毕业生无论身处顺境或逆境中,都要始终面带微笑,并充满信心。始终葆有对青春的热情、对知识的渴望、对真理的追求、独立的思考以及独立的思考。以更加坚实的脚步,一步一步走下去。要根植中华文化沃土,铭记母校教诲,秉承母校精神和所赋予的艺术创造力,肩负“为人民而设计”的责任感和使命感,在今后的艺术道路上不断成长。

校友代表山东师范大学美术学院副院长、博士生导师刘东峰教授发言。他满怀深情回顾了20多年前在母校度过的人生中最美好、最难忘的青春,表示母校“为人民而设计”的理念以及对设计的责任感和使命感受益终身。他勉励同学们唯有以梦为马,方可不负韶华,要继承和发扬工艺美院的精神和工艺美院人的风骨,努力将学术和创作写在祖国大地上。

潘鲁生讲话。他指出,2022届的同学们成长在国家百年奋斗目标的历史交汇期,见证了建党百年、建团百年的重要历史时刻,亲历了文化传承、工艺振兴、设计发展的时代进程,是新一代有理想、有创意、能实践、敢拼搏的艺术与设计人才。在特殊疫情防控的形势下坚持学业、坚定信念、坚守理想,在“生命重于泰山”主题创作中,完成了一系列充满力量、鼓舞人心的优秀作品,在大学时光中交出了一份最优秀的青春答卷。

潘鲁生向毕业生提出三点希望:一是胸怀祖国,建立大局视野,践行坚实使命。作为艺术与设计人才,心中要怀有对民族文化的情感,装着对社会民生的责任,带着对国家建设和人民生活的理解与关切,脚踏实地,充满动力,设计创作出有影响力的好产品、好作品。不断探索实践,坚持与祖国同行、为人民奉献,胸怀“国之大者”,真正踏踏实实地担当责任,做到无愧于时代、有为于人民。二是磨练品格,扎扎实实干事,踏踏实实做人。做个好人,多做好事,珍惜高尚美好的声誉。做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到一心为公、一身正气、一尘不染。将品格成为作品的格调、产品的精气神,以过硬的品格成就优秀的事业,成就精彩的人生。三是希望坚持学习,不断增长才干,勇于创新创业。要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴地学习,一刻不停地提高。要多读经典之书,多读社会的大书,理解生活,懂得实践;不断学习专业的知识和实用的技能,克服浮躁之气,多读书,勤思考,提高境界;不断提升自己与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,勤于探索,勇于创新,在专业领域里推动革新与发展,做出自己的贡献,实现艺术与设计的根本意义和价值。

与会毕业生进行毕业宣誓,毕业生代表杜雨晴领誓。

2022届毕业生代表及学校各部门主要负责人,各教学单位负责人、教师代表、毕业班指导教师、辅导员老师、校友代表出席毕业典礼。

供稿单位:党委宣传部;图片:刘阳、王家兴、陈鑫,审核:韩文涛

栏目编辑:刘阳     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016