山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2021-05-27 14:34:25     

山东工艺美术学院举办第十四届“百年芳华 舞耀青春——五月的花海”舞蹈大赛

为庆祝建党百年华诞,深入推进党史学习教育,5月26日,由团委主办、数字艺术与传媒学院团总支承办的山东工艺美术学院第十四届“百年芳华 舞耀青春——五月的花海”舞蹈大赛在长清校区数字演播厅举行。山东工艺美术学院党委书记何思清,党委副书记、院长潘鲁生,副院长李新,党委委员、组织部部长许磊出席活动。

参赛队伍围绕“百年芳华 舞耀青春”主题,为现场师生带来了一场精彩纷呈、活力四射的舞蹈盛宴。

大赛在服装学院学生的开场舞中拉开序幕。紧接着,各二级学院参赛队伍分别为现场观众带来精彩表演。建筑与景观设计学院代表队为大家献上第一支舞《见证》,舞者们神采飞扬,用优美身姿诠释了“见证”一词的深刻含义。应用设计学院代表队的舞蹈《青禾》饱含热情与希望,舞者们用舞姿讲述着一个坚定的信念:“每一个向死而生的生命,都在热烈生长”。造型艺术学院代表队带来的舞蹈《盛世年华》,风格独特,活力四射,展示了学子们昂扬向上的精神面貌。

人文艺术学院代表队的舞蹈《红船》,用一根红绸化作希望、信仰、生命,生动讲述了开天辟地、敢为人先的红船精神。在现代手工艺术学院代表队的舞蹈作品《红色摇篮》中,舞者们跟随节奏翩翩起舞,向建党百年献礼。数字艺术与传媒学院代表队的舞蹈《我心中的河》,呈现了一群天真质朴的孩童通过劳动表达对军人叔叔的敬意,展现了浓浓的军民鱼水情。服装学院代表队的舞蹈《青春浪潮》,动感十足,用极具青春力量的舞姿,展现了青年人的勃勃生机。

视觉传达设计学院代表队的舞蹈《映山红》,以抗战为背景,展现了红军战士英勇无畏、不怕牺牲的革命精神。工业设计学院代表队的舞蹈《灯火里的中国》,舞出了祖国绮丽的山河画卷,尽展党领导下民族大团结的欢腾盛世、和谐繁荣。

最后,学校教职工代表队带来精彩舞蹈《在灿烂阳光下》,向建党百年致敬,老师们舞姿轻盈,舒展优美,令人心旷神怡。

最终,经过激烈角逐,数字艺术与传媒学院、现代手工艺术学院代表队荣获一等奖。

建筑与景观设计学院、视觉传达设计学院、服装学院、工业设计学院代表队荣获二等奖。

人文艺术学院、造型艺术学院、应用设计学代表队荣获三等奖。

党委办公室、学生处、团委、各二级学院的领导、老师及学生共同观看了比赛。(供稿单位:数字艺术与传媒学院;作者:郑静;摄影:刘为瑶、朱怀瑾;编辑:李晓晓;审核:丁鲁)

栏目编辑:李晓晓     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016