山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2020-06-11 15:03:05     

【山东工艺美术学院】

潘鲁生赴淄博进行工作调研

6月10日,山东工艺美术学院院长潘鲁生赴淄博市调研。淄博市委书记江敦涛会见来宾,并就如何进一步加强校地合作等事宜进行座谈、交流。市委常委、组织部长高庆波,市政府党组成员、副市长王可杰,以及博山区、教育局、自然资源局等相关领导,党委副书记苗登宇等参加会谈。

江敦涛首先欢迎潘鲁生一行来访。指出,陶琉文化和陶琉产业是淄博的宝贵财富,目前淄博正聚力实施文化赋能行动,打造国家历史文化名城,积极发扬光大陶琉文化、做大做强陶琉产业,稳步推进陶琉历史文化传承、遗迹保护开发以及陶琉产业培育、产品研发、人才培养等工作,并将在城市规划建设中注入更多陶琉元素。山东工艺美术学院淄博陶瓷学院在陶琉人才培养、产教融合、艺术设计教育等方面独具特色和优势。希望山东工艺美术学院继续发挥陶琉人才培养主渠道、主载体作用,让陶琉文化源远流长,让陶琉产业后继有人。

潘鲁生在会谈中指出,淄博陶瓷、琉璃和丝绸产业历史悠久,积淀了深厚的传统文化,是北方传统工艺产业的代表,也是中西文化交流互鉴的产物。学校加强与淄博市地校地合作,旨在推进高校教育资源与陶琉产业的交流与融合,发挥学科专业优势,振兴传统工艺,服务地方支柱产业,携手擦亮山东陶瓷、琉璃、丝绸文化品牌,为地方产业提供新的发展动力,推动山东及淄博经济发展。今后我们将聚焦淄博经济社会发展所需,围绕陶瓷琉璃、染织丝绸、家具设计、产品设计等教学领域和产业发展需求,发挥各自优势,贡献更多力量。

双方就校区建设、功能定位及办学条件的提升,达成了初步共识。

下午,潘鲁生一行实地参观、调研了山东轻工职业学院,考察了学院的创意园区。潘鲁生对职业学院所取得成绩及办学理念给予了赞扬和肯定,并提出了自己相关意见建议。山东轻工职业学院党委书记牛圣银表示,希望双方发挥各自办学优势,进一步加强合作,实现双利互赢,共同发展。

党办院办主任、宣传部长韩文涛,淄博陶瓷学院院长耿大海等陪同调研。(院长办公室)

栏目编辑:石龙潭     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016