山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2020-03-11 16:16:59     

【山东工艺美术学院】

众志成城,抗击肺炎,后勤“硬核”行动(一)

“疫情就是命令,防控就是责任”。面对严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情,后勤领导班子高度重视,充分认识疫情的严峻性和复杂性。及时将学校《关于切实做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《山东工艺美术学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》及省教育厅、省新冠肺炎处置领导小组文件的相关精神,通过多种方式向部门所有人员进行传达,及时制定及时完善疫情防控工作方案,扎实推进后勤疫情防控各项工作。党员干部职工坚守工作第一线,全力以赴,用行动书写担当,为疫情防控和学校后勤保障默默奉献着力量。

加强领导,靠前指挥,确保服务保障一盘棋

后勤管理处按照学校关于疫情防控工作的部署要求,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,各科室、中心制定周密的防疫防控方案,制定了后勤保障组防控工作方案、医疗中心防控工作方案、饮食服务中心防控工作方案、校园消杀工作方案、千佛山校区防控工作方案、水电暖保障及工程维修工作方案、商业服务网点防控工作方案等工作方案并严格落实防控措施,把责任落实到具体岗位、具体人,制度化规范化做好疫情防控和后勤保障工作。下发《后勤管理处关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《后勤党总支致全体党员干部职工倡议书》,统一思想、提高认识,确立了预防为主、常备不懈,统一领导、科室联动,快速反应、运转高效的工作原则,主要负责人靠前指挥,深入一线检查、督导、精心部署防控和保障工作,落实领导带班值班制度,认真做好各科室(中心)值班值守工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。为学校疫情防控提供坚实有力后勤服务保障。

与校领导实地考察研讨防控方案

后勤管理处研究防控工作方案

全面覆盖,落实每日疫情上报

切实落实部门“日报告、零报告”和学校组织的“每日疫情上报”工作,及时掌握人员的去向和健康情况。通过电话、微信和QQ 等通信方式,对后勤处所有人员(包括劳务派遣、退休人员)、物业、食堂和各商业网点工作人员进行全面摸底,逐一了解其离济情况、高危人群接触史、身体情况等方面进行情况调查统计,弄清风险点,及时跟进。各科室(中心)人员每日向学校上报身体情况,做到不谎报、不瞒报、不缓报、不漏报。

及时消毒,做好校园环境防控

为遏制新型冠状病毒的发生和传播,按照“环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白”的工作要求,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生条件,制定消杀方案,安排物业公司坚持每日对两校区教学楼、学生宿舍、食堂、电梯轿厢、楼道、厕所、垃圾站、垃圾箱(桶)等重点区域和场所进行消毒,并按时填写物业项目防疫值班杀毒台账。同时要求所有工作人员穿工作服带口罩和手套上班,双测温两报告;各区域卫生保洁工作正常进行,并设置废弃口罩专用收集容器,把消毒工作落实到每一个角落。千佛山校区后勤管理办公室根据学校和后勤疫情防控各项措施要求和千佛山校区实际情况,自2019年1月27日始就开始利用库存备用84消毒液对校区及家属区开始了消毒防疫工作。根据家属区和校区寒假期间人员流动密集度不同的特点采取不同程度的消杀频次,校区对没有师生加值班工作的楼宇采取封闭式管理,开放楼宇每日消杀一次并在大门处做好登记;家属区人员密集流动量大,每日消杀两次,各楼洞皆有消杀记录,同时与片区居委会密切保持联系,互通有无全力做好安全保障。

加强两校区环境消杀

家属院消杀

定时定点测温

温馨提示

后勤管理处全体干部职工,坚持坚守岗位,敢于担当,尽职尽责,携手共克“疫情防控”难题,守护学校师生员工,做好学生来校前的充分准备,细上加细,把开学方案做完备,行之有效,用之管用。(山东工艺美术学院后勤管理处)

栏目编辑:石龙潭     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016