山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2020-03-09 11:42:02     

山东工艺美术学院党员师生自觉捐款支持疫情防控工作

病毒无情人有情,疫情牵动众人心。根据中央组织部有关通知精神,学校于2月28日发布《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》。通知发出后,学校领导班子带头捐款,全校师生党员迅速行动,掀起了奉献爱心、自愿捐款的热潮。截至3月6日,全校党员累计捐款93800余元,党员捐款参与率达94.61%。

因疫情防控工作需要,本次捐款活动主要采用了线上捐款的方式。各基层党组织运用网上银行、微信、支付宝转账等方式接收捐款,党员捐款第一时间由党支部上交党总支,由党总支上交学校党费专用账户,由学校上交上级有关部门。学校捐款工作安全、有序、高效、顺畅开展。各基层党组织充分动员,确保将通知精神传达到每一位党员,其中机关党总支、后勤党总支、图书馆党总支、应用设计学院党总支、继续教育学院党总支、创新创业学院(淄博陶瓷学院)党总支、公共课教学部党总支、思想政治理论教学研究部党总支等单位党员师生捐款参与率达100%。

广大党员师生自愿捐款,这里有离退休的耄耋老教师,有刚走上工作岗位的年轻教师,有正在奋发读书的青年学子。离退休老教师居所分散,他们闻讯后纷纷从各地打来电话,发来信息,一定要表达自己的心意。有的委托子女或朋友转来捐款,有的专程亲自送来捐款,还有的老教师将自己的艺术作品捐献给拍卖机构,将拍卖款全部捐献给疫情严重的地区。他们用自己的实际行动践行了“退休不离党,退休不褪色”的责任担当。

广大青年学子,尽管无固定收入,但捐款意愿十分强烈。他们拿出自己的奖学金、勤工俭学的收入、参加设计比赛获得的奖金、创作艺术作品售卖的费用、代课的费用,为党和人民尽一份绵薄之力。有的学生在疫情期间,先后参加了多个项目的捐款,累计捐款已经达到了1000元。他们用自己的实际行动践行了“青年当自强,吾辈勇担当”的凌云壮志。

许多非党员师生闻讯后,也纷纷表示要捐款支持疫情防控工作,为国家和人民贡献力量。截至3月8日,学校共有70名非党员教职工自愿捐款,累计捐款13800余元,广大青年学生也正在积极自愿捐款。学校正在积极联系山东省慈善总会,帮助他们表达自己的心意。各民主党派的党员也通过所在党派进行了捐款捐物,与中国共产党“同心同行,携手共进”支持祖国抗击疫情。

在学校组织党员自愿捐款之前,许多党员师生已经主动通过各种社会渠道捐款捐物。有的教师为湖北疫情严重的地区捐献了20000元的防护物资,有的学生拿出家中有限的口罩为社区一线人员捐献了上百个口罩。据不完全统计,共有36名党员师生通过社会渠道进行了前期捐款,累计捐款10300余元,其中20名党员师生又参与了学校组织的捐款活动。加上前期捐款,学校党员师生累计捐款104100余元,党员捐款参与率达96.37%。

没有一个不能逾越的冬天,也没有一个不会来临的春天。在这场没有硝烟的抗疫战斗中,在这场全国人民同心协力的斗争中,山东工艺美术学院师生始终心系祖国、心系武汉,始终相信伟大的祖国和人民一定能战胜这场疫情,我们也一直在用自己的实际行动去为疫情防控阻击战贡献力量,去诠释山东工艺美院人的家国情怀和责任担当。

栏目编辑:钟晓雅     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016