山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2020-03-08 09:24:50     

特殊时期特别问候——致全校女教职工、女大学生的一封信

庚子早春,万象更新。在全国上下抗击疫情取得明显成效,即将迎来胜利曙光之际,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。目前,我们按照国家的统一部署,虽然有的是居家防疫、有的是在工作岗位上,但我们都是在抗击疫情阻击战的各自战位上。在这特殊时期,特别的节日,向辛勤耕耘、默默奉献,为抗击疫情奋战的广大女教职工、女大学生致以节日的问候和诚挚的祝福!

习近平总书记指出,在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。中国将更加积极贯彻男女平等基本国策,发挥妇女“半边天”作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。过去的一年,全校女教职工充分发挥了“半边天”的作用,在学校党委的正确领导下,在教学、科研、管理和服务等方面充分施展了自己的能力和才华,绽放着属于自己的风采,学校事业的每一份发展和进步都饱含着您们的心血和汗水。特别是在这场没有硝烟的抗击疫情战役中,广大女同胞们认真贯彻落实党中央的战略部署和学校工作要求,坚持“为人民而设计”的理念,心系国家,情系人民,发布防疫创作艺术作品,为打赢疫情战做出了积极贡献。

此时此刻,学校的女教师们都在自己的家里,通过网络进行教学“直播”和线上答疑。寒假开始以来,学校女教师们克服种种困难,依托各网络平台熟悉掌握线上操作流程、细化线上讲授课件、精心准备线上习题,积极解锁新技能,为“停课不停教、停课不停学”做好充分的保障;女大学生在特殊的“假期课堂”里交上了一份份用心、动情的“防疫作品”,致敬“抗疫英雄”和身边榜样,形成一幅幅“抗疫群英谱”,汇聚起满满正能量。这些都将汇聚成学校发展进步和取得疫情防控最终胜利的滚滚洪流,您们书写了学校一道最亮丽的风景,充分展现出了“巾帼不让须眉”的责任与担当。

校工会、妇委会倡议全校女教职工、女大学生积极行动起来,踊跃参加“争做最美巾帼奋斗者,助力疫情防控阻击战”艺术作品征集评选活动、“我的家教好故事”征集暨“智慧家长”评选活动以及全国第八届“书香三八”读书活动。弘扬劳模精神,表彰先进集体和先进个人,营造昂扬向上的节日气氛。目前疫情防控总体向好,但也是最关键的时期,我们号召广大教职工进一步遵循学校党委的统一部署,增强大局意识,贯彻上级部署要求;增强防护意识,保持良好习惯;增强责任意识,严守组织纪律要求;增强时间意识,潜心学习研究创作。居家的姐妹要坚持和带动家人锻炼健身,增强自身免疫力。

冬已尽,春可期。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有学校党委的安排部署,有全校教职工的齐心协力,我们一定能够夺取疫情防控斗争的最后胜利,迎来山东工艺美术学院又一个美好春天!在今天这个特殊的日子里,我们虽然不能欢聚一堂,还是要送上节日的祝福:

祝全体女教职工节日快乐、健康平安、青春永驻、阖家幸福!

工会、妇委会

2020年3月8日

栏目编辑:钟晓雅     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016