山东工艺美术学院
 
关键字:
 ● 2019年硕士研究生招生
 ● 2018设计艺术博览会暨
 ● 2018年硕士研究生招生
 ● 2017哈萨克斯坦阿斯塔
 ● 第十三届全国高等美术
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 
 
作者:     【阅读次】日期: 2019-12-24 11:12:33     

山东工艺美术学院与菏泽市人民政府签署战略合作协议

12月23日,山东工艺美术学院与菏泽市人民政府战略合作签署暨菏泽市“特邀文化顾问”聘任仪式在长清校区举行。菏泽市委常委、宣传部部长陈强,市政府党组成员、副市长鲁志成,市文联党组书记、主席田继雷,市文化和旅游局局长尹慧萍;山东工艺美术学院院长潘鲁生、副院长李新、副院长董占军、副院长韩世春出席签约仪式。

潘鲁生首先代表学校致辞。他代表学校对菏泽市领导的到来表示欢迎,介绍了学校近几年的发展情况。他表示,学校秉持“为人民而设计”的办学理念,始终坚持“设计服务国家战略”、“设计服务社会”的理念,承办了一系列标志性重大设计任务,不断树立学校服务国家和社会的新标杆,铸就工艺美院“设计服务社会”的大学品牌。

潘鲁生指出,菏泽历史悠久,文化人才辈出,是一个投资环境优越的开放型城市,蕴含着巨大的发展潜力。多年来,菏泽市与山东工艺美术学院合作创新市校融合发展机制,并取得了积极成效。合作协议签署标志着双方以专业、人才和创新发展为核心的战略合作全面启动。学校将就此成立专门的工作班子,紧密对接,就进一步共同打造乡村文化振兴示范点、合作共建“文化创意产业研发基地”、深耕牡丹产业文化链条、校外实习与产学研合作、建立“非遗研培实训基地”等方面精诚合作,共同承担相关课题和项目的专项研究与攻关,助力菏泽市新旧动能转换,为“中国牡丹之都”再创辉煌贡献力量。

陈强代表菏泽市政府致辞。他介绍了菏泽市市情市况,重点介绍了近年来菏泽市文化产业发展情况。他表示,山东工艺美术学院与菏泽市人民政府在文化创意、科技创新和人才培养等方面建立了良好的合作关系,希望通过此次合作协议的签署,进一步深化双方的合作。菏泽市政府将提供政策支持和优质服务,切实推动双方在乡村振兴、文化创意产业、牡丹特色文化、产学研等方面的深入合作,为实现政校双方共同发展做出应有的努力。

李新、鲁志成代表双方签署战略合作框架协议;陈强向潘鲁生颁发菏泽市“特邀文化顾问”聘书。

座谈会前,陈强一行在李新等陪同下,参观了实践教学中心、数字实验中心、金种子孵化器、综合实验中心等。

菏泽市委宣传部相关人员,我校党委办公室、院长办公室、教务处、视觉传达设计学院、建筑与景观设计学院、工业设计学院、现代手工艺术学院、艺术与设计实践教学中心等部门单位负责同志及专家教授参加活动。(党委宣传部)

栏目编辑:石龙潭     出处:      版权声明     【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | IPv6

copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备14027231号-1  公安机关备案编号 3701020016